4X4기술정보

무쏘 기술정보

Re:628 [질문]무쏘 승차감에 대해서...

페이지 정보

작성자 깜장곰 작성일01-05-14 11:29 조회3,743회 댓글0건

본문

> 안녕하세요.

>

> 저는 무쏘 2000년식 290SR을 가지고 있는데 승차감에 대해서 궁금한것이 있어서 여쭈어 봅니다.

> 무쏘는 타기전에 승용차를 운전했고, 현재 아이가 매우 어리기 때문에 승차감에 관심이 많은데...

> 처음에는 JEEP형이라서 그렇지 하고 생각했는데 요즘에는 좀 불만족입니다.

>

> 며칠전 회사 동료의 아반떼를 타게 되었는데 도로 중간중간에 있는 요철을 통과할때 몸에 전해지는 충격이 무쏘보다는

> 덜 하더군요.

>

> 무쏘는 노면의 충격을 거의 그대로 전해지는 것 같습니다.

> 그래서 조금 요철이 심하면 같이 타고 가던 아이가 놀랄까봐 노심초사 하고 있습니다.

>

> 그래서 혹시 이러한 승차감을 개선하려면 쇼바를 좋은 것으로 바꾸면 되나요...+

> 어떠한 방법이 있는지 궁금합니다.

> 혹시 이런쪽으로 잘 아시는분의 도움 바랍니다.

>

> 그럼.

안녕하세요..

님 께서는 안타까운 현실 이네여..

무쏘 순정의 써스펜션이 딱딱하다면...ㅡ.ㅡ.

일단 공기압을 30~32정도로 마추어 타보시고요..

그래도 불만이시면..

쇼바를 훨씬 부드러운 오일쇼바로 해보시죠..

(추센 오일을 깨쓰로 바꾸지만....이는 무쏘의 중량에

오일은 너무 물러서 고속에서 롤링이나 피칭이 걱정됩니다만... 님의 원하시는바가 승차감이라면....)

그리고 이걸 감안하실려면..또는 보강..

(순정 쑈바의교체로인한 쏠림 롤링등...)

하시려면...

스테빌라이져(일명 활대)를 더 강한걸로 쓰시면

승차감을 유지또는 소프트하게 하시면서

롤링이나 고속의 쏠림을 방지할수 잇을겁니다..

그럼 도움이 되시길...

대전 깜장곰 박윤섭