4X4기술정보

무쏘 기술정보

계단식..

페이지 정보

작성자 전찬현 작성일03-10-05 17:05 조회1,135회 댓글0건

본문

----------------ttl 님이 쓰신 글입니다.-----------------

제가 얼마전에 55mm계단식 바디업을 했습니다..

글고 3"스프링에 제이 스테이션 레트럴바로 교환했구여..

쇼바는 프로콤프로 장착을 했습니다..

근데 계단식으로 하니까..순정에 비해 얼마 올라간거 같지 않네여.ㅠㅠ 이럴줄알았으면 통으로 할걸그랬져??

근데 지금 세팅한 상태에서 32" 엠티타야에 8.5제이 휠을 장착할수있을까여?? 앞쪽 휜다는 절단 하는걸루 알고있구여..

뒤쪽은 걍 놔둬도 되지 않나여?? (물받이 제거)

고수님들의 많은 지도 부탁드리겠습니다..

-------------------------------------------------------

계단식을 사용하신것이 다행이군요///

통바디업은 시간이 지나면 하체프래임의 마모로 인하여 크나큰 낭패응 보거든요....지금 상태로는 32는 불가능하다고 봅니다....

휠트러블이 꽤 많이 생기니까요.

32사용하실려면 3인치 탑부싱과 스프링부싱2인치 인장쇼바가 필수입니다. 도큐로드바도 교환해야 하구요 32타이어로 교환하실려면 10J로 휠도 바꾸셔야 무난하실겁니다.

또 인치업에따른 하부배선(브레이크호스 등등), 핸들샤프트 등등....같이 연장해주셔야 당김현상이 없어질것 같군요...아님 엔진바디업을 하셔도 되구요 궁금하신사항이 있으시면 전화주세요 011-9440-9039