4X4기술정보

무쏘 기술정보

바디업 후 엔진소음문의

페이지 정보

작성자 심은택 작성일05-02-26 12:55 조회1,260회 댓글3건

본문

안녕하세요..한달전 바디업(55mm통바디)를 했는데요..

여간 좁소리가 많이 나는게 아니네요..

우선은 가장 신경쓰이는 소리가 엔진음인데요..뭐라고 해야 하나???공진음

비슷한게 전체적으로 저음영역의 웅하는 소리가 엑셀 페달을 밟을때마다 납니다...휀 카바의 유격및 휀카바 하부 쫄대를 제거 해서 나는 소린지요...

제가 판단하기에는 휀소리 같기도 하구요...그리고 하나는 따따닥 소리인데요.

원래 냉가시에 많이 나는 소리있죠???노즐 파이프 만져보면 느낌이 오는 밸브

치는 소리요..이놈의 소리가 엑셀케이블을 타고 들어와 실내에서 소리가 나는데 어떻게 하면 되ㄴ는지요...케이블 텐션조절도 했는데 영 효과가 없네요..

체어맨 미미로 교체를 해서 그런지......미미 교체 하니 진동은 거의 없던데

이놈의 미미가 엔진이 움직이는걸 강제로 잡고 있어 그런지 미세한 잔진동이

많이 느껴지더군요..엔진헤드에 손을 올려보면 좌우로 미ㅣ세하게 엄청 빨리 떨던데....전에 순정일때는 좌우로 유격이 많으면서 떨었지만 ..떨림으로 인해 엔지쩍에 힘이 가해 진다는 느낌은 받지 못했거든요..

암튼 바디업을 다시 내리까 생각 중인데..내릴려니

휠이 현재 -28짜리라서 휀다 간섭이 생길꺼고...리프트업 했다가 승차감 때문에 바디업 했는데 인제는 또 엔진소리 때문에 고민이네요..

그럼 경험 있으신분 많은 조언 부탁 드립니다...