4X4기술정보

무쏘 기술정보

[Re:831] [문의]무쏘 타이어 질문...

페이지 정보

작성자 무쏭이 작성일01-07-25 09:18 조회1,232회 댓글0건

본문

----------------구현민 님이 쓰신 글입니다.-----------------

제차는 무쏘97년식인데요.

이번에 타이어를 265/70/15로 바꿨는데..

휠도 바꿔 볼려고 합니다.

구암 A801(날개모양???)을 했으면 하는데..

혹시나 이 휠을 끼우면 차체 휠 간섭이 생기진 않을까 해서요.

아시는 분 있으시면 가르쳐 주시면 많은 도움이 되겠습니다.

-------------------------------------------------------

혹시 구암의 엑셀 휠을 말씀하시는 건가요?

3 스포크에다가 갤로퍼에 많이 다는 휠이죠?

그렇다면 무쏭이에는 달지 않으시는 것이 좋을 겁니다.

무쏘 동호회에서 그러는데,

구암 엑셀 휠은

차의 얼라이먼트를 나쁘게 하면서

여러가지로 무쏘에게는 안 좋은 휠이라고 하시더라구요.

그러니까,

좀 비싼 수입휠을 사시는 것이 좋을듯하네요.

무송이를 위해서 말이죠...

우리 무송이 오래 타려면 좋은 것만 해줘야죠.

-무쏭이