4X4기술정보

무쏘 기술정보

고수님들께 문의 드립니다

페이지 정보

작성자 작성일06-11-24 15:13 조회2,418회 댓글3건

본문

몇가지 문의 드립니다.

1. 진동문의

97. tdi입니다. 시동 걸고 끌 때 진동(우당탕) 때문에 두달 전 엔진/미션 미미를 교환했습니다.

시동을 건 상태에서의 잔진동은 많이 호전이 됐는데 시동 걸고 끌 때의 우당탕은 전혀 호전이

없네요..무슨 문제일까요?

3주전 브란자 딜리버리 오링을 직접 교환했습니다. 교환 후의 변화라고 하면 알피엠이 조금

상승하고 딱딱딱 하는 소음이 들리고 진동이 좀 심해졌습니다. n 모드엣의 진동이 d나 r 모드

보다 더 심합니다. 고속 주행을 하고 나면 나아질까 해습니다만 딱딱딱 나던 소음만 사라졌을

뿐 진동이나 알피엠은 전혀 변화가 없네요..냉간시 보다 열간시 더 심합니다. 가만히 앉아 있으면

몸이 좌우로 흔들흔들...현재 브란자에 자석카바가 부착된 상태입니다. 무슨 문제일까요?

알피엠을 딜리버리 오링 교환 전의 알피엠으로 낮춰봤습니다만 마찬가지네요..브란자 리셋을

해야할까요?

2. 타야 공기압

현재 2"바디업, 요코하마 31at, 쇼바는 가브리엘 레드스포츠, 전륜은 더블쇼바..

공기압 전륜 32, 후륜 30으로 되어 있습니다. 승차감 완전 꽝입니다. 공기압이 좀 많은걸까요?

고수님들의 고견 지둘리겠습니다.