4X4기술정보

무쏘 기술정보

차량구입 을 하려합니다 조언좀 구하겟읍니다

페이지 정보

작성자 bayaba 작성일06-09-21 19:23 조회2,036회 댓글3건

본문

안녕하세요....예저언 부터 무쏘를 구하려고 햇었는데..차일피일 미루다가...겔만 세대째 타고댕기네요 ㅜㅡ;

이제사 금전적 여유가 생겨서....구입하려고 돌아다니는데요....

워낙 생소한 차량이 되어서(저희동호회에는 아무도 없는지라 흑)..어디물어 볼때도 없고 해서.....

바쁘시겠지만 한줄 조언해주신다면 감사드리겟읍니다...(황당한질문이긴하지만^^)

1.무쏘는 100만키로 무보링엔진이고..타임벨트류가 반영구적이라 갈아줄필요가 없다던데..

선전 그대로 그런가요?

2.초창기나온 차량은 벤츠엔진으로 알고잇읍니다...제가 포텐샤 초창기모텔을 가지고 다녀본 바로는

모든 부품이....전부 일제더군요...브레이크패드 하나 까지도....흑..유지비가 마니들던데.

무쏘 역시 초창기모델(벤츠엔진)은 역시나 부품구하기가 수월치 않는건가요?

3.쌍용모델은(코란도.무쏘등) 잔고장은 없지만 뚜껑열면...손실이 만만치 않타고 들엇읍니다.

고장나면 부품대가 상당히? 고가다~ 이런이야기가 사실인지(중고를 사려다보니)

4.사고유무를 떠나 차량구입시 좀채크해볼만한 사항이 무엇인지(엔진룸쪽에 대하여)

갤은 좀볼줄압니다...비슷한가요?

6.오토 차량을 사려고 합니다....년식은 94 95 96 정도겟지요..연비가 대충얼마나나오나요?

602를 기준으로^^