4X4기술정보

무쏘 기술정보

무쏘320 승차감 개선 관련 조언 좀 부탁드립니다

페이지 정보

작성자 전용현 작성일06-06-07 21:12 조회2,719회 댓글3건

본문

안녕하세요...모빌이 320입니다.

전륜에 빌스타인 다운용, 후륜에 리엑티브(들어본적이 없는건데) 쇼바와

3인치 다운 강성(?)스프링이 장착되어 있고 휠은 17인치에 옵셋 -6 정도로

휀다와 거의 수직입니다...오로지 온로드 세팅이고요...

저는 괜찮은데 식구들이 2열에 앉으면 견디질 못하네요...

개인적인 느낌으로는 노면의 상태를 온몸으로 받아들인다고할까요...

애가 좀 클때까지 한시적으로(?) 승차감 개선을 해볼까 합니다.

쇼바와 스프링만 바꿔서 승차감 개선이 가능할까요?

너무 무른 걸로 하면 타야랑 휀다 간섭이 생길거 같기도 하고요...

여기 글을 조회해보면 더블로 많이 하시던데...

순정 오일쇼바로 전,후륜 + 순정 스프링은 어떨런지요...

어느분은 시명꺼로 하면 좀 낫다고도 하던데요...요거는 투자비 대비 승차감이 어떨런지 모르겠네요..

고수님들이 조언 좀 부탁드립니다....온로드주행은 150이상은 자제할려고 합니다....

더운데 건강조심하시고 안운하세요...(__)