4X4기술정보

무쏘 기술정보

무쏘스포츠 브레이크에 관하여

페이지 정보

작성자 차광호 작성일05-02-14 09:08 조회1,650회 댓글6건

본문

안녕하십니까?

03년 11월식 무쏘스포츠 오너입니다..

전에도 몇번 글을 올렸었는데요..역시나 문제는 브레이크입니다..

저역시 차량구입후 지난 15개월여동안 디스크를 3번이나 교체하였습니다.

지난해 7월 10월 12월에 교체를 하였습니다..

근데 이번에 또 이런현상이 일어나네요..음....참 난감합니다..

그전에는 서비스 기간이여서 무상교체하였지만..지금은 51,000주행중입니다..

사업소에서 어느분은 디스크의 재질이 문제라고도 하고 어느분은 열땜에 그렇다고도 하시더군요..

얼마전 엄청난 강추위때부터 다시 떨림현상이발생한것을 보면 열때문만은 아닌것도같습니다..

캘리퍼의 투피스톤 튜닝도 어느분은 권장하시지만 또 사업소에서는 검증이 안되었으니 되도록 삼가해달라고도 하시더군요..^^;

무쏘를 소유하신 선배님들 중에서 브레이크 튜닝에 관하여 많이 경험하셨을거라고 생각이 됩니다..

좋은 답글 부탁드리겠습니다..

참고로 전 인천이구요 투피 튜닝할만안 좋은 샵도 추천 감사합니다..^^;

그럼 안전마크하세요..