4X4기술정보

무쏘 기술정보

바디업 초보입니다

페이지 정보

작성자 김환철 작성일06-02-03 13:30 조회1,901회 댓글4건

본문

60mm 통바디업 을 한지 3달 정도 지났습니다

바디업을 하니 토션바도 올릴 필요도 없고 승차감은 더 나아진것 같아

굉장히 만족을 하고있었습니다

바디업을 절대 안하리라 생각하였지만 튜닝업체 사장의 추천으로

바디업 하는게 백번 좋다는 말을 들어서 하게되었습니다

3달정도 지난 이시점에..

5번 부싱 자리에서 소리가 엄청 납니다

쩍~쩎~ 고속에서는 저속에서는 비포장이든 포장길이던 아무때나 납니다

돈들이기가 아깝고 돈도 없어서 저혼자 나름대로 엄청 고생했습니다

범퍼 소리라고 해서 범퍼를 직접 뜯어서 피스도 박아보고

부싱 볼트를 풀어서 넙적한 워셔(?? 고무부분이 떨어져서 소리가 나는 듯)에 실리콘도 발라보고 벼래별 짓을 다해봤습니다

볼트도 뿌라먹어보고 결국에 고무 판을 워셔 크기(무쏘 트렁크문에 붙어있는 쌍용마크 크기)로 잘라서 볼트대가리->작은워셔->고무판->넙적한 워셔->고무판->작은워셔->순으로 합체를 시켰습니다

그랫더니 소리가 엄청 줄어들더군요 ..

하지만

볼트가 잘 풀려요.

이것도 해보고 저것도 해봤지만 제상식상으로는 너무 빡세네요

제가 모 무쏘 동호회 싸이트에 글을 남겨보고 여러 국장님들의 어드바이스도

듣고 유전통화도 해봤는데...지금 현재는 차로 목적지가기전에 볼트 한번 쪼아주고

도착후에 다시 쪼아주는 상황입니다.

ㅠㅠ

전 완전 초보라서 다른방법설명을 들어도 너무 빡세고

제가 장착했던 업체는 신뢰가 안가서 여러가지 골치가 아픕니다

글이 길었네요

요점만 말씀드리면

1.5번부싱볼트에 고무판을 이용한 소리절감효과를 누리고있지만 한쪽 볼트가 너무 잘풀어집니다.다른방법이 있을까요?

2.정 안되면 바디업을 내릴려구 하는데...그 가격은 어느정도 될까요?

제가 알고 들어가야지 모르고 들어가면 터무니업는 바가지 쓰기가 너무 속상해서요

(바디업 특강 볼트 한개가격이 5천원 정도 합니까?)

긴글읽어주셔서 감사합니다