4X4기술정보

무쏘 기술정보

풍과운님과 다른 고수님들질문있습니다^^;

페이지 정보

작성자 차광호 작성일06-02-04 18:15 조회1,367회 댓글2건

본문

안녕하십니까?

항상 풍과운님께서 작성하시는 유용한 정보 감사하게 생각하고 있습니다..

제차 (03년11월식 무쏘스포츠)를 타고나서 항상 아쉽게 생각하던 부분이

브레이크와 코너링이었습니다..

브레이크는 그동안 여러차례의 디스크 교체로 그냥 사용하고있습니다..

이번에 마침 타이어를 교체할때(95,000km)가 되어 마이너스 휠로 가고자 합니다..

제가 그동안 15"에 림폭 8j offset -30 정도를 생각하고있었습니다..

현재 235/70R16 순정입니다

지름계산:(164.5*2)+406.4=735.4 가 나오더군요 맞나요???^^;

265/70R15 로 가려고합니다..:(185.5*2)+381=752

지름이 약간 커지는군요..음..

노면을 많이 탈것같은데 괜찮을까요?

전륜은 토션을 1"정도 조이면 될것같은데요....

저는 개인적으로 무른것보다는 약간 튀는게 좋을것 같아 큰 무리는 없어보입니다만...

또 이와같이 변경하였을때 코너링이나 직진안정성이 많이 좋아질까요?

브레이킹 성능도 궁금합니다..

두서없는 글 읽어주셔서 감사합니다..

새해 복 많이 받으시고오늘도 안전마크하세요..^^;