4X4기술정보

무쏘 기술정보

게기판 ABS경고등 문제 원인 찾습니다.

페이지 정보

작성자 갤나인 작성일03-08-25 12:43 조회2,147회 댓글0건

본문

안녕하세요. 무쏘를 몰고 있는 사람입니다.

몇달전부터 갑자기 게기판에 ABS경고등이 들어온뒤로 아무생각없이 타다 차량 매매관계로 수리를 해야할 것 같아 그 원인을 찾아볼려고 합니다. 96년 1월식 오토입니다. 네바퀴센서에는 문제가 없다고합니다. 기타 원인이 될 만한 곳을 알려 주시면 제가 수리해 보겠습니다.

얼마전에 오토기어 B단 문제는 제가 해결했습니다. 15만원 수리비 달라는것 5,000원짜리 부품교체로 해결했습니다. 전국에 단 한개밖에 없는부품 어렵게 구해서 바꿔보니 작동되네요. 14만원돈 살렸네요.

일단 저의 판단은 ABS 뭉치에 전원이 들어오지 않아서 그런지도 의심이 가고요... 게기판 고장으로도 판단이 되고.... 디스크나 패드 마모에 의한 표시는 핸드(사이드)브레이크 표시등이 커진답니다. 그렇다면 그것도 원이이 아니고..

에고 머리아프다.. 전기배선 다 점검할려면 하루종일 걸리는데..

여러분들중 저와 같은 증상으로 원인을 찾고 해결하신분이 알려주시면 고맙겠습니다. 비오는데 빗길운전 조심해서 하시기 바랍니다.

대구에서...