4X4기술정보

무쏘 기술정보

무쏘와 타차종 비교하시는분 많군요?

페이지 정보

작성자 풍과운 작성일03-07-05 00:00 조회2,082회 댓글2건

본문

무쏘는 연식에따라 차이가 확연합니다..

각, 장단점이 있지요^^

93~94 - 벤츠직수입엔진과 미국(어느회사인지는잘..)직수입 밋션으 로 엄청난 내구성을 자랑합니다.

95~96 - 특별한 매리트가 없지요..외부는 그대로, 내부만 약간(?)

바뀌었음.

97~98 - 개인적으로 가장멋진 외형은 가진듣..내부변화 없음.

99~2000-대우무쏘시절..저주받았다던...

2001~2003 내외부 변화 많음, 터보~등등등..

어느 시기의 모델을 구입하느냐는 개인의 취향이지요^^*

저는 93년12월식 무쏘를 타고있는데요. 주행거리 41만 키로입니다.

특별한 고장도 없구요. 99년식과 비교해도 더 조용합니다^^*

무쏘 전문에서 가장 추천하는 모델이 93~94이기도 하구요.

보은 드랙레이스 결과에서보면 94터보튜닝 무쏘가 1등을 하였구요.

심지어는 320보다 좋은성적을 거두었습니다^^*

요즘 좋은차들 많이 나오죠.

쏘렌,테라칸,싼타,렉스 등등..

쏘렌은 시동꺼짐 불량이 많고..

테라는 아시다시피 매연이 무진장 많이나오고..

싼타는 특별한 이상은없지만..오프용이 아니지요^^*

같은회사지만 렉스는 너무 무겁고..1%완성차라는 오명도 있고..

암튼, 전 무쏘를 사랑합니다.

10년동안 41만키로의 거리를 안전하게 지켜준 무쏘~*

또, 10년간 열심히 타볼생각입니다^^*

*P.S:10년간 정비내역-삼발이 디스크 1번내림, 쇼버 1번교환(전체)

기타 전장부분 약간, 팬벨트교환 3회, 라디에이터

1번교환, 등등...큰수리가 없었기에 별로 생각이

안나는군요^^;