4X4기술정보

무쏘 기술정보

안녕하세요 제모빌이 이상하네요^^

페이지 정보

작성자 김현수 작성일05-10-21 12:21 조회1,223회 댓글2건

본문

안녕하세요 첨 글올리는 것 같네요

다른 회원분들 글만 보다가 제 모빌이 이상해서 자문을 구하고자 글올립니다

증상이 저도 이해가 잘안되는데요

일단 작은 것부터 말씀드리면 정지상태에서 출발할려고 하면 앞부분인것 같은데

뚝하고 아주 미세하게 진동이 나네요 신경안쓰고 다니고 있는데 그래도 왜그럴까

고민이 됩니다 참 차량은 무쏘96년8월 602 스틱입니다

그리고 시동걸면 처음에는 슬로우가 한 500정도 에서 엔진 탈탈탈 이라고 표현해야하나 소리가 드리고요 운행을 좀 하면 소리가 많이 줄어드네요

그리고 한번씩 저녁이나 아침 시동걸고 운행하다 보면 소리가 납니다

앞쪽인지 뒤쪽인지 판단이 잘서지 않지만 베아링 넘어가는 소리라고 해야하나

운행할때도 핸들이 좀 떨리고요 클러티 밟고 서서히 정차하면 더컹 더컹 거리면서

허브 넘어가느 소리라고 해야하나 그런 소리가 납니다 근데 이상한건 그런증상이

매일 나는게 아니라 가끔 일주일에 한두번 그런소리가 나네요 일단 이런 증상이 궁굼해서 매일 글만 읽다가 글올려봅니다

그럼 안전 운전 하시고요 ...................^^세모하나