4X4기술정보

무쏘 기술정보

무쏘에 에쿠스스프링 장착후기

페이지 정보

작성자 박성제 작성일05-10-29 22:25 조회4,166회 댓글9건

본문

전에 어떤님이 에쿠스 전륜스프링을 달고 승차감을 개선했다는 글을보고

무작정 현대부품센타에가서 에쿠스 4.5최고급형전륜 이시에스 모델용을

구입했습니다..에쿠스거는 주문해야 된다고 하네염..

근디....전륜스프링을 받아보니 무쏘 스프링보다 엄청나게 둘레며 길이가

길었습니다...

그래서 현대서비스 몇번을 왔다갔다하다가 결국.....분해된에쿠스를 관찰....

전륜이 아니라 후륜이란걸 확인하고...

4.5ecs용으로 교환했습니다.....가격은 3만4천 몇백원이더군요..

2인치업용스프링보다 한바퀴정도 더 감겨있더군요..둘레는 약간작지만

상관없고..제가 작업하려다 못해서 아는 형가게에 가서 장착...

길이가 길다보니 장착하기 여간 까다러운게 아니더군요..

결국장착...

결과는 탱크2인치스프링과 같은높이거나 약간 더 높고....

도로주행결과 승차감이 엄청나게 좋아졌다는것...

참고로 쇼바는 무쏘순정오일쇼바...쇼바 브라켓을 달아 사용가능함...

일반사용시 2인치업쇼바 권장...

암튼 오프에도 별 지장이 없을듯하고...장착이 까다롭다는것..

품번은 차 트렁크에 적어놨는데....필요하신분 있으시면 확인해드리죠...^^

승차감 쥑입니다.ㅋㅋㅋ