4X4기술정보

무쏘 기술정보

또 하나의 열매를 바라시며 (무쏘구입에 대해서)

페이지 정보

작성자 김성곤 작성일05-10-14 22:46 조회1,582회 댓글4건

본문

안녕하세요. ^^

무쏘 예비 오너로 준비중인 사람입니다.

너무도 많은 종류의 소들이 있어서 이렇게 자문을 구하고자 들렀습니다.

제게 큰 힘이 되어줄 소는 과연 어떤 것일까요?

1. 우선 네바꾸여야 합니다.

2. 수동이길 원합니다.

3. 장년기의 소도 좋지만 청년기의 소라면 더욱 좋을듯 합니다.

(TDI-수동이 거의 없더군요. 120마력의 이구공 에수알, 132마력의 에수알)

추천해주실 소가 있다면 부탁드립니다.

4. 현재 게가 델꼬 있는 넘은 뉴코입니다.(32에 6통 기어비 코리아 5.86)

새로 태어날 소에게 이식해 주고 싶습니다.

무쏘에 32를 이식하면 다른 추가 작업이 있는지 여부도 궁금하네요.

5. 좀 더 긴 시간을 함께 하고 싶습니다.(뉴코는 5년밖에 함께하지 못했네요.)

6. 제 차량을 팔고 대차를 할 생각입니다. 급하지는 않구요.

그래서... 무쏘-이구공 에수알 132마력 수동 에비에스를 장착한 녀석의 가격은

얼마정도가 될까요? 이전비.. 등록비... 취득세 관련 답변도

부탁드립니다. ^^;;

7. 두서없는 제글 읽어주셔서 감사합니다. 감기조심하시구요.

다음에 오너가 되면 정식으로 인사 드리겠습니다.

파이널 73~~