4X4기술정보

무쏘 기술정보

무쏘 35질문드립니다

페이지 정보

작성자 문성기 작성일04-07-27 18:15 조회1,122회 댓글8건

본문

안녕하십니까? 얼마전 갤로퍼에서 무쏘로 전향한 돌고래라 합니다.

튜닝이 되어있는 모빌을 구입했습니다.

사양은 9.5계단식에 후륜 상부부싱과 2.5스프링 전륜부도 토션이 많이 조여졌더군요...조인트가 많이 꺽였더군요...다행히 누유는 없구요.상태도 아주 좋습니다.

얼마전에 충남 금산군 소재의 적벽강 끝에서 강변으루 내려가려다 높이차이약 40센치정도의 노면을 내려가다 후륜 운전대 타이어가 광폭휀다에 걸려 금이 가버렸습니다.

그로인해 타이어 잠김과함께 스베루..ㅡ.ㅡ...결국 지이노베이션 회원들의 도움으로 빠져나왔습니다.

갤로퍼 숏바디들두 약간은 스베루치지만 다들 무사 통과 했지만 전 빙빙돌아

도강했지요..ㅡ.ㅡ

여기서 질문입니다.

디노님은 광폭휀다가 없어서인지 휠트는 쫙쫙 나더군요...

아님 다른 보강을 한건가요? 제 모빌두 도큐로드도 되어있던데..

지금 33으루 내릴까 생각중입니다.

더 보강할것두 없어보인다구 하는데...

어찌하지요? 디카가아직 없어서 상태는 확실히 못 보여드리네요...