4X4기술정보

무쏘 기술정보

99년식 무쏘에 원격시동이ㅜㅜ(사제경보기장착)

페이지 정보

작성자 유경현 작성일05-04-21 00:06 조회1,883회 댓글5건

본문

안녕 하세여^^제차는 99년식 검둥이 무쏘입니다

제가 한 1년 전에 매직X경보기를 장착했거든요!

근데 요놈이 요번 아니 지난인가...하튼 최근의 겨울부터

경보기 시동이 안걸리는겁니다...세루모터는 돌고요...

키로 돌리면 한방에 언제든지 걸리구요. A/S를 받으러 가야 되는데

하면서 귀찮아서 나뒀는데 하두 답답해서 쌍용에 갔습니다 아무이상없는데

배터리 한번 갈아보랍니다.. 그래서 갈았죠^^하루정도는 원격시동이 잘걸리더니

이틀부터는 안되더군요...또 귀찮아서 나 뒀습니다.. 그러다가 헤드가스켓을

갈러 아는 튠샵에 갔었는데 작업중에 예열플러그 하나를 깨뜨린것 같더라구요

그래서 새걸루 하나 교환장착 하시더군요 그러구 나선 원격시동이 한 1~2주일정도

잘 됐습니다..근데 요넘이 또 안걸리더라구요 그래서 또 쌍용으로 직행 제가 시동선 개조를 해돌라구 했더니 세루모터가 돌면 그거랑 상관 없다고 하더라구요...

그래서 아직 못고치고 있습니다...아참 그리구 요 몇일부터 터보 타이머 아시져???이거 지났는데두 시동이 안꺼지더라구요...그래서 리모콘으로 끄니깐 꺼지던데 지금은 괜찮거든요...미치겄습니다...ㅡ.ㅡ고치러 가면 괜찮구...방금전에 잠깐 시동을 키 꼽고 돌렸거든요...근데 세루는 치는데 한번에 안걸리구 두번만에 걸리더라구요 배터리는 정상이구요...황당^^;;그래서 아무래도 예열플러그인가 생각을 해봤지만 이것두 쌍용가서 테스트 해보니깐 괜찮다 하구...헤드가스켓 갈때 하나 새걸루 가니깐 괜찮아서 예열플러그쪽인가 라는 생각두 들구요...미치겄습니다...아시는 분들은 시원하게 답변좀 부탁드립니다...ㅡ.ㅡ