4X4기술정보

무쏘 기술정보

무쏘320에 대해

페이지 정보

작성자 김화중 작성일07-05-04 11:37 조회6,487회 댓글9건

본문

96년식 무쏘2.0가솔린 오너입니다.

저는 오프를 목적으로 아니어서 가솔린무쏘를 선택했습니다.

주유소에 주유를 하다보면 대부분 차가 무거운데 휘발유 꽤나 먹겠는데요~라는 말을 많이 듣습니다.

하지만 지금까지 몰면서 크게 기름 많이 먹는경우는 없네요~^^;

정품휘발유 주유시 평균연비9~10킬로정도라 소나타 유지하는 비용이 듭니다.

강원도같이 언덕이 많은 곳에서는 출력이 딸리는 느낌은 확실하지만 기어변속을 직접하면서 운전할때는 그런감은 적습니다. 다만 오토를 쓰면서 수동모드로 쓴다는 불편함이...^^;;

순정그대로이다보니 퓨얼컷이 걸려있긴하네요~

그래서 최고속은 170~175Km정도...그래도 고속도로에선 매우 만족스럽습니다.

써스가 물러서 과격한 롤링에는 뒤가 뜨는 경향이 있더군요~ㅡㅡ

그런데 제가 트레일러를 끌어야할 상황이 되어서 아무래도 배기량이 부족한듯싶네요~

매일같이 차를 모는 일이 아니기때문에 무쏘320으로 모델을 바꿀까 아니면 요즘 튜닝기술들이 너무 잘 발달되어서 터보를 장착해볼까 고민입니다.

개인적으로 디젤보다 휘발유차량을 선호하다보니 TDI보단 320을 몰아보고싶네요~

단점이라면 연비문제 빼곤 그리 없어보이네요~

가솔린320을 몰아보신 오너님들의 경험을 듣고 싶습니다.