4X4기술정보

무쏘 기술정보

Re:192 4륜 LOW로 전환시 전환램프의 점멸??

페이지 정보

작성자 마리나 작성일01-01-16 18:21 조회3,027회 댓글0건

본문

저는 아주 오래된 무쏘를 몰고 있지만 구동 시스템은 동일하기에 참고하시라고 적어 봅니다.

무쏘의 사륜전환은 스위치를 돌리면 진동허브로 가는 라인의 중간에 있는 솔로네이드(+) 밸브가 열리면서 락킹허브에 진공이 형성될 수 있는 작업을

해 줌과 동시에 트랜스퍼케이스에 붙어 있는 모터를 돌려 사륜 상태로 만들어 줍니다.

4H는 약 70km이하의 속도에서 전환이 가능한 시스템이지만 (일부러 고속에서 전환할 필요는 없겠지요) 4L은 완전히 정지된 상태 또는 시속

3km이하의 속도에서 전환하라고 합니다.

즉 4L 전환시 차량이 움직이면 말씀하신 것처럼 불 두개가 동시에 깜박이면서 전환이 안되는 경우가 있습니다..

만약 완전히 정지한 상태에서도 잘 안들어가면 T/C모터가 불량이거나 내부의 전환하는 부품이 간섭이 발생하여 좀 꾸물거리는 것으로 볼수

있겠네요...

A/S가 가능한 기간이면 사업소에 가서 수리해 달라고 해 보시기 바랍니다... 다른 차는 5초 이내에 전환이 되는데 내차는 왜

오래걸리느냐고...

> 안녕하세요(꾸벅) ..저는 4발구루마를 이제 몰기시작한

> > 초보입니다..궁금한것이 있어 이렇게 글을 올려봅니다..

> > 제차는 2001년형 물소 230SL 수동입니다..

> > 이번 폭설이 내렸을때 눈길이나 빛길에서는 4륜이

> > 좀더 안전하다고해서 처음은 4W HIGH로 달리다

> > 주차할때 4W LOW로 전환하였는데 HIGH로 전한시에는

> > 등의 점멸없이 바로 켜지고 꺼졌지만 LOW로 전환시

> > 등이 LOW와HIGH등이 같이 깜빡거리는것이에요(꽤 오랫동안),끌때도 마찬가지고요..이것이 정상인가요 아닌가요++

> > 또한가지 정차하고 히터작동시 3단이상 올리면 엔진온도가 첫번째 눈금밑까지 떨어지는거요..그래서 정비센타에

> > 가서 문의해보니 요즘차는 엔진식히는 장치가 좋아서

> > 그렇다는데 전 그말이 이해가 안가거든요(적정온도 이하까지 떨어지는데...쩝)이말이 정말인가요++

> > 제가 잘 몰라서 궁금한것이 많습니다..많은조언 부탁드립니다...*^.^*

> >

>

> 저는 2000년형 무쏘 역시 230에 수동을 끌고 있는데여...제 차도 역시 4L로 전 환시에는 꽤 오랫동안 깜빡거립니다..그리고 정차시

히터는 제 차는 안그러는거 같군요...신형과 구형의 차이일까요...^^+