4X4기술정보

무쏘 기술정보

무쏘 엔진........의견 좀 주세요

페이지 정보

작성자 Jinwoo D 작성일08-01-19 15:23 조회6,915회 댓글1건

본문

여러 고수닙들께 글 올리고 질문 하나 드립니다
전 97년식 무쏘 602EL 오토 입니다........
오토라서 그리고 이 당시 무쏘 엔진 특성상 스타트도 좀 늦고(많이 늦죠 ㅎㅎ)
순발력이나 속도도 좀 ㅎㅎ
그래서 생각도 하고 여기저기서 자료 입수해서,,,,,,알아보던중,,,,,
터보를 올리는 방법과,,,,,,엔진을 교체하는 방법이 있는데.....
두 가지 방법 모두 다 많은 금액도 소요되고,,,,,,,금액대비.....효과라 하나요? ㅎㅎ
그냥 차를 바꾸라는 분들도 계셔서,,,,,,그런데 이 놈이 이번 눈길에도 지 몸은 많이 망가젔지만,,,,,,
제 몸은 털끗하나 손상을 안 준 놈이라.......이 놈 끝까지 끌고 가려고 생각 중입니다.......
여러분들 생각은,,,,,터보가 좋을가요,,,,엔진 스왑이 좋을가요.......?
좋은 의견들 좀 주시구요,,,,,,아니면....이 두가지 방법 말고,,,,
또 다른 좋은 방법있음 알려주시면 더욱 감사하겠습니다.........
끝으로,,,,무쏘 정말 디자인도 멋지고 탄탄한 차 맞는것 같아요 ㅎㅎ