4X4기술정보

무쏘 기술정보

엔진이깨졌어요

페이지 정보

작성자 이경태 작성일08-02-05 18:22 조회6,384회 댓글1건

본문

안녕하세요
도둠부탁합니다
97년식 오토602 인데요 작년2007.10중순경 부산 모업체에서 현금320만원.구조변경25만원 중고290터보로 엔진 스왑을 했는데요 문제가 발생됬습니다. 어제 고속도로를 주행하고 있었는데 엔진부분에서 더덕하면서서 엔진오일이 쏟아지면서 엔진블록이 깨졌습니다(그때 주행속도가 120키로였거든요). 확인해보니 엔진 미미 아랫블록쪽에서 새더라구요
업체문의를 했는데 사장님 하시는 말씀이 차령6년 이상된 차량에 중고를 사용하면 한달 이내 문제가 발생될때 법적으로 a/s가가능하며 지금 저경우엔 3달 정도 됐는데 법적인 문제에 대해선 업체에서는 책임이 없다합니다 또한 깨진문제에 대해선 엔진오일계통에서오일이 없거나 오일 공급부족등등 원인임으로 그런문제가 발생된다고 저를 설득하더라구요
엔진스왑후 3000키로타면 교체하라해서 엔진오일를 인도받고 3주후에 재교체했었습니다
사장님께써는 엔진 구입비를 저에게 부담하라고 하네요

1.어떡게하면 a/s 받을수 있는지하구요
2.법적인 문제로 해결할수있는 방법등

회원님들께 많은 도움 부탁합니다