4X4기술정보

무쏘 기술정보

무쏘 바퀴가 휀더에 자꾸 닿아서 소리납니다. 도와주세요

페이지 정보

작성자 윤영훈 작성일08-09-28 00:47 조회6,831회 댓글4건

본문

안녕하세요?
총각시절에 오프로드 가입하고 구형 코란도 순정으로 끌고 다니다가
결혼하고 애 가지고 나서 승용으로 바꾸고 잊고 있었네요
요즘 오토캠핑을 하면서 무쏘로 다시 바꿨는데
순정 6발이 휠에 255/70/15 at로 타고 다녔습니다.
우리 회사 직원분이 뉴코란도 밴을 타시는데
칼텍 빵빵이 마이너스 휠에 265/70/15 at  타이어를 끼우고 다니시는데
멋지더라구요... 그래서 마이너스 휠 알아보다
그분이 자기는 검사 받는 것이 귀찮아서 순정휠 구한다고 해서
그냥 제 꺼랑 어제 휠과 타이어 일괄교환을 했습니다.
그런데 앞바퀴 쪽에 닿아서 물받이 제거하고 그 부분을 톱으로 잘라서
간섭을 없앴습니다.    그리고 집에 잘 왔습니다.
그런데 문제는 오늘 아침 발생했습니다.
캠핑을 가려고 무쏘 7인승 뒷자석에 짐을 완전히 가득 채우고
주행을 하는데 조그만 둔턱이 나와도 앞쪽과 특히 뒷 바퀴가 휀더에 닿으며
요란한 소리를 내는 것입니다.  마누라가 난리가 났습니다. 예전에는 아무리
짐 가득 싣고 둔턱 지나가도 소리가 안나는데 차가 갑자기 왜 이모양이냐고 난립니다.
저도 후회가 되구요... 이제 와서 다시 타이어랑 휠 바꾸자고 말하기도 그렇고
선배님들 좋은 방법 좀 알려주세요
제 용도는 3열 좌석 바닥에 넣고 캠핑장비 완전히 가득채우고 어른 4-5명이 타고
국도나 비포장길 기타 약간의 험로 다니며 오토캠핑하는 것입니다.
순정에서는 다 가능했습니다.
그런데 마이너스 휠 끼고 부터 문제가 발생했습니다.
바디업, 리프트 업 등 여러 방법이 있던데
가장 저렴하게 이 문제를 해결할 수 있는 방법 좀 알려주세요
급합니다. 당장 내일이라도 어떻게 해야지 좀 전에 차 보니 앞뒤 휀더 플라스틱
부분이 벌어졌더군요..ㅠㅠ
제 사무실이 구로구청 근처가 가까운 곳에서 작업 가능한 곳과
최소 금액으로 바디업이든 리프트 업이든 암튼 바퀴가 휀더에 닿지 않게 좀 해주세요
제발 부탁드립니다. 급해서요...
솔직히 비용이 너무 많이 들면 그냥 기존 6발이 순정휠 구하고 싶습니다.
혹시 칼텍빵빵이 마이너스 휠 필요하신분 교환하고 싶어요
암튼 선배님들 부탁드립니다.