4X4기술정보

무쏘 기술정보

230SL 튜닝을 어떻게 해야할지??

페이지 정보

작성자 손기주 작성일08-12-02 11:43 조회7,360회 댓글5건

본문

얼마전에 02년식 230SL오토를 입양했습니다.
현재 주행거리는 115,000km, 타야는 255 75 15R AT입니다.
다들 230은 비추라고 290을 추천했는데 동생 모빌을 입양하다보니 선택의 여지가
없었네요.ㅠㅠ
무돌이 230 오너가 된지 언 한달쯤 되는데 왜 많은 사람들이 230을 비추라고 하는지
이해가 가더군요.ㅠㅠ
고속도로에서 아직 풀악셀을 밟아보지 못해서 최고속은 모르겠지만, 가속력도 떨어지고
약간의 언덕길에서 시내버스가 빵빵 댈정도로 버벅대고..ㅠㅠ

그래서 튜닝을 결심했는데요.
아직 무돌이 초보라서 어디서부터 어떻게 해야할지 모르겠네요.
여러 자료를 검색했는데,
1. 인테이크 파이프, 오픈필터
2. 6.3미리 부란자, 가레트 025
3. 터보, 인젝션 교환
위의 세가지 방법 중 어떤게 좋을까요? 또 출력이 얼마나 상승되는지 궁금하구요.
그리고 세가지 방법의 비용과 전문샵(?)이 어디인지도 궁금합니다.

중복투자나 실수를 줄이긴 위해선 심사숙고 해야겠죠ㅎㅎ
여러 고수님들의 아낌없는 조언 부탁드립니다.