4X4기술정보

무쏘 기술정보

무쏘 31세팅에 대한 궁금증...

페이지 정보

작성자 이현용 작성일10-12-17 21:10 조회7,952회 댓글2건

본문

고수님들께 질문 몇가지만 드립니다..

물론 검색은 해봤지만 명쾌한 답이 없어서요....

현재 31mt 끼고 있습니다.

휠은 8j 0옵셋으로 끼고있고요..

토션 많이 조였고요.. 뒤는 2.5인치 스프링.. 조절식 레트럴바 장착되어있고요

그동안 마이너스 휠때문에 머리가 지끈지끈했었는데 0옵셋 구해서 이젠 마음이 편해졌네요..ㅎㅎ

전에는 2인치업 쇼바를 달고다니다가 쇼바가 터져서 현재는 순정형 먼로리플렉스 쇼바끼고있습니다.

물론 온로드에서는 문제가 없는데..

휠트가 많이 나오는 상황에서 무슨 문제가 생길까요?

꼭 인치업 쇼버를 껴야 하는건가요?

그리고 앞쪽 토션을 많이 쪼여서 등속이 많이 꺽여있어서 걱정이 좀 됩니다.

지금 등속 부츠가 많이 찢어져있는데 등속을 갈아도 얼마못가서 찢어질꺼같아서 그냥타고있습니다.

바디업을 하는게 좋을까요?

55 계단식바디업을 해야겠지요?

계단식 바디업은 공임이 얼마정도 드나요?

마지막으로 현재 세팅상태로 쇠사슬 체인시 뒤쪽휀다 간섭이 생길까요?

너무 주저리주저리 질문만 남기고 갑니다....