4X4기술정보

무쏘 기술정보

Re:205 란죠9000에 대해 알고 싶어요

페이지 정보

작성자 윤 천진 작성일01-01-22 10:16 조회2,524회 댓글0건

본문

> 안녕하세요.

> 경상북도 울진에 거주하는 무쏘를 아주좋아하느 놈입니다+

> 제 차는 290SR 오토입니다.

> 무쏘를 탄지 2년이 다 되어 갑니다

> 지금 타이어가 다 닳아서 새것으로 교환할려고 생각중입니다.

> 저는 주로 온로드주행을 많이 합니다.

> 그리고 주말이면 친구들과 오프로드 쪽으로 놀러도 자주 가는 편입니다만

> 거의가 비포장도로 아니면 바닷가 백사장 그리고 산에 가면 산림청에서 닦아놓은 임업도로 그리고 철탑공사때문에 닦아놓은 비포장도로....대충

이정도로만 다닙니다

> 오프로더는 좋아합니다만 ..

> 아주 심한 오프로더나 험로는 싫어합니다.

> 그래서 제차로 비포장이나 자갈밭을 조금 빨리 달려보니

> 핸들링이라든가 승차감이 아주 안좋더군요.

> 정말 순정으로는 온로드가 정상이라는 생각을 했습니다

> 그래서 제가 아주 조금만 튜닝을 해서 단순한 오프로더만

> 다니더라도 가뿐히 다닐수 있게 할 생각입니다

> 튜닝금액은 250--300정도로 생각합니다

> 타이어(온로드,오프로드mt).조절쇼바,스프링,감속비튜닝,

> 등등..........

> 그리고 mt타이어를 달고 온로드를 달리면 승차감이 않좋다는 말이 들립니다.

> 승차감에 대해서도 자세히 좀 알켜 주세요.

> 그리고 무쏘에 32인치까지는 달수 있다고 하는데

> 그러면 감속비 튜닝 해야 한다는데 괜찮을까요

> 그리고 2인치 업을하고 코너링 돌면 차가 전복될 확률도 많다는데 하여튼 궁금해 죽겠어요+

> 하여튼 위의 금액에 대비해 자세히좀 알겨 주세요.

> 할 수 없는 말들은 메일로 좀 보내 주세요

> 참고로 제 멜은 tu1782@kornet.net입니다

> 여기는 시골이라 타이어 하나 제대로 하는 데가 없습니다

> 그러니 꼭좀 자세히 좀 알켜 주세요

> 그리고 튜닝 하는데 걸리는 시간도 좀 알켜 주세요

> 아니면 제게 전화번호라도 좀 가르켜 주세요

안녕하세요+

제가 답변을 드리려는건 아니구요

www.monroe.co.kr

로 가보세요

란쵸 9000 시승기가 있고 짚에대해 문의 해 보세요