4X4기술정보

무쏘 기술정보

무쏘스포츠 관련해 질문합니다

페이지 정보

작성자 행님 작성일12-12-26 12:53 조회5,188회 댓글0건

본문

안녕하세요

무쏘스포츠 06년식을 타고있습니다

다름이아니라 4륜문제로 궁금한게있어 문의드립니다

쌍용프라자가서 진단받으니 리데나 문제라내요

그거비용들어서 교체한다고해도 겨울철마다 고생하는게 진공4륜에 최대 단점인거 알고있습니다

그래서 결론은 귀찬아도 1년에 몇번안쓸꺼 수동허브로 할려고하는데 요새보니 자동허브를 수동허브로 개조하시는분도

많던데 제가 공구도 다있는것도 아니고 누구한테 부탁할사람도 없고 손재주도 없고 그래서 그냥 수동허브 새거로 살려고합니다

여기서 궁금한게 하나 있습니다 허브리데나 수리 안하고 록킹허브만 수동으로 바꾸면되는건가요 ?

아니면 리데나도 교체하고 수동록킹허브로 둘다바꿔야 4륜이 사용이 가능한가요

또하나 조수석쪽 등속 고무가 찢어졌던데 그거 고무만도 갈아주나요?

인치업을 정말로 하구싶은데 비용이 만만치않아 고민하구있습니다

바디업부싱으로 인치업을하면 비용이 덜들던데 이방법도 나쁜방법이 아닌거죠?

지금계획으로는 부싱넣고 인치업되면 휠을 15인치로 바꾸고 타이어 조금더큰거로 끼고 싶은데

이렇게도 가능한건지도 궁금합니다

비용조금이나마 덜들고 인치업하는 다른방법이 있다면 알려주세요~ 

인천에 살고있는데 아는공업사가 없어 쌍용을 주로가고있습니다

혹시 추천해줄만한 공업사도 알려주시면 저한테 큰도움이 되겠네요

주저리주저리 말이 많았네요~