4X4기술정보

무쏘 기술정보

지금은 괜찮은가요?

페이지 정보

작성자 김성근 작성일03-02-12 18:44 조회1,100회 댓글0건

본문

아뇨 쌍용 사업소에서도 무슨소린지는 모르겠다더군요.

제귀에는 확실히 크게 들리는데...

브란쟈는 걍~쫌더 타기로 했구요 사업소에서 놀줄에 붇어있는 호수

있져? 그것만 교체하고 나왔어여.

달리는데는 지장없는데 소리는 들리구...ㅜㅜ

그냥 뽀사지면 갈려구여 언젠가는 무엇인가 나가겠죠.

현제 엔진룸에선 잡소리는 있긴헌데. 엔진에 붇어있는 쇼바가 나갔

데구여 글구 베아링 나간소리도 약간은 들려요...

근데여 궁금한것은 테빗이란게 어떤것입니까? 어떤 분은 그거

교체한후 그런 비슷한소리가 없어졌다더군요.

글구여 까르륵소리가 록킹소리라 그러나? 암틈 힘딸릴때 나는소린

데여 브란자 인치조절하면 잡을수있다는데 못믿겠어여...

옥탄가가 맞지않아도 난다구도 하던데.

230s오토는 다른차도 약간은 들린듯 하거던여. 혹시 지나시다가

옆에있는차 창문열고 귀기울이면 비슷한소리가 들린수도 있을겁니다.

이유는 아직도 모릅니다...ㅡㅠ

관심가져주셔서 감사합니다.*^^

----------------musso jjang 님이 쓰신 글입니다.-----------------

노즐, 브란쟈 조절후 연료비치는거하고 까라락 소리가 안나나요???

39만원이 어떻게 나왔는지는 모르겠지만 조치가 되었다면 다행

입니다... 브란쟈 인치조절이란게 뭐냐하면요... 연료분사량을

조절해 주는건데, 그건 정밀한 수치를 요구하기 때문에 쌍용정비

사업소 또는 기계를 가지고 있는 정비업체에서만 할 수 있습니다...

무쏘 브란쟈는 대충 조금 안다고 만질만한 부품은 아닙니다...

조절하는 비용은 제가 알기론 약 25만원정도 인데, 실제 인치

조절은 해봐야 소용이 없습니다... 나중에 또 문제가 발생할

확률이 높거든요... 근데 까라락 소리가 없어졌나요????

브란쟈와 까라락 소리가 어떤 관계가 있는지 모르겠습니다...

-------------------------------------------------------