4X4기술정보

무쏘 기술정보

도널드 님께서 적은 글을 복사 했습니다. 울트라 무

페이지 정보

작성자 손광호 작성일01-03-02 22:53 조회1,674회 댓글0건

본문

예.

운영자께서 말씀하신대로 offroad용 데모카 입니다.

제작 회사는 아이슬랜드의 포르쉐와 대우 자동차의 딜러인 바~~~~뭐시기란 회사로 대우의 대부분 차종과 일부 데모카를 제작 판매하는

곳입니다.(유럽에는 그런 회사들이 많지요.)

특히 무쏘를 가져다가 33,35,38,44" 타이어를 장착 하여 보는 사람으로 하여금 상당히 엽기적으로 느낄 수 있을 정도로 튜닝한 차도

있습니다. 아마도 그 사진을 보신듯 합니다.

현재 까지의 국내에선 33" 타이어를 장착하신 분들은 계시지만 그이상은 아직 무리죠.

자료를 확인해 보니(우리말도 영어도 아니고 아이슬란드 말인듯 30%도 이해가 안됨) 38"이상은 상당히 많은 부분이 이름만 들러도 알수 있는

튜닝 제품으로 교환되어 있고 특히 44"의 경우는 엔진도 3.6L에 밧데리고 24V로 쓰는것으로 보아 껍데기(차체)만 무쏘지 나머지는 모두

바뀐듯 합니다.

도움이 되었는지 모르겠네요.

.

.

.

.

이상은 도널드님께서 저에게 보내준 글입니다.

참고로 미국 오프로드 용품 싸이트를 찾다가 발견했답니다.