4X4기술정보

무쏘 기술정보

Re:353 500 limited 사양

페이지 정보

작성자 김재연 작성일01-03-05 09:43 조회2,253회 댓글0건

본문

제가 알고있는 것만 알려 드릴께요

500limited... 자타가 인정하는 우리나라 최고의

무쏘지요 아니 최고의 짚이지요

500대 한정생산해서 350여대는 중동지역및 해외수출

나머지가 국내에 판매됐죠

제친구 아버님께서 소유하고 계시거든요

제작은1997년이고요 차량 가격은4950만원정도

했을거예여 5000만원 갔다주니 50여만원 거실러 줬다고

하시더군여

배기량은 320과 같은심장으로 3200cc

옵션은 기존320풀옵션에 최고급 16인치 ssr단조

알미늄휠 요휠이 그당시 개당 40여만원에 달했죠

도어트림에는 우드와 자개로 오너의 이니셜표기

tv와 헨드폰 그리고 cd데크도 프레스티지와는

다른 제품이고요 차량 칼라또한 팥색으로

일명 카멜레온 칼라죠 그때는 차량수리도

전담기사가 있다구 하시더군여

언젠가 친구와 그넘 목욕시키러 운전해 봤는데

티뷰론은 저리가라더군요(그당시 저는 티뷰론2.0m/t소유)

별명이 티뷰론 잡는 귀신이잖아요

친구아버님께서 아직도 소유하고 계신데 그넘은

소유가 아닌 소장의 의미가 있다고 하시더군요

이상 제가 알고있는 대한민국 최고의 짚이었습니다

약간의 도움이라도 되셨는지 궁금하네요

> 구로 정비소 가면 이상한 휠 달린 차가...

>

> 사제 휠인가 했더니,

>

> 쌍용이라구 써 있고,

>

> 여러대가 달구 있던데...

>

> 앞 범퍼도 좀 다르더군요.

>

> 알고보니 무쏘 500 limited라는데...

>

> 사양이 어떻게 되나요+

>

> 언제 나온 차이며,

>

> 배기량은+

>

> 특징은 머지요+++

>

> 그 외에 다른 무쏘와 다른 점은여+