4X4기술정보

무쏘 기술정보

Re:356 500 limited 사양

페이지 정보

작성자 이승재 작성일01-03-05 11:51 조회2,241회 댓글0건

본문

대단한 차군요.

그런데 왜 쌍차 구로 정비소에가면 10여대나 있는지...

직원분들이 먼저 찜하신건지+

아니면 고장이 많은건지...

담번 쌍차 정비소에 가면 열심히 구경해야 겠네요.

답변 감사드립니다.

> 제가 알고있는 것만 알려 드릴께요

> 500limited... 자타가 인정하는 우리나라 최고의

> 무쏘지요 아니 최고의 짚이지요

> 500대 한정생산해서 350여대는 중동지역및 해외수출

> 나머지가 국내에 판매됐죠

> 제친구 아버님께서 소유하고 계시거든요

> 제작은1997년이고요 차량 가격은4950만원정도

> 했을거예여 5000만원 갔다주니 50여만원 거실러 줬다고

> 하시더군여

> 배기량은 320과 같은심장으로 3200cc

> 옵션은 기존320풀옵션에 최고급 16인치 ssr단조

> 알미늄휠 요휠이 그당시 개당 40여만원에 달했죠

> 도어트림에는 우드와 자개로 오너의 이니셜표기

> tv와 헨드폰 그리고 cd데크도 프레스티지와는

> 다른 제품이고요 차량 칼라또한 팥색으로

> 일명 카멜레온 칼라죠 그때는 차량수리도

> 전담기사가 있다구 하시더군여

> 언젠가 친구와 그넘 목욕시키러 운전해 봤는데

> 티뷰론은 저리가라더군요(그당시 저는 티뷰론2.0m/t소유)

> 별명이 티뷰론 잡는 귀신이잖아요

> 친구아버님께서 아직도 소유하고 계신데 그넘은

> 소유가 아닌 소장의 의미가 있다고 하시더군요

> 이상 제가 알고있는 대한민국 최고의 짚이었습니다

> 약간의 도움이라도 되셨는지 궁금하네요

>

>

> > 구로 정비소 가면 이상한 휠 달린 차가...

> >

> > 사제 휠인가 했더니,

> >

> > 쌍용이라구 써 있고,

> >

> > 여러대가 달구 있던데...

> >

> > 앞 범퍼도 좀 다르더군요.

> >

> > 알고보니 무쏘 500 limited라는데...

> >

> > 사양이 어떻게 되나요+

> >

> > 언제 나온 차이며,

> >

> > 배기량은+

> >

> > 특징은 머지요+++

> >

> > 그 외에 다른 무쏘와 다른 점은여+