4X4기술정보

무쏘 기술정보

Re:45 엔진오일...모빌 정말 좋습니다.

페이지 정보

작성자 이선엽 작성일00-07-29 22:21 조회6,571회 댓글0건

본문

모빌1 살돈이 없어...

모빌1은 100%합성유

모빌은...그보다 아랫급인데...

모빌을 넣었져...

근데...순정은 갈구 부드러움이 2~3일을 못가는데

모빌은 일주일은 넘게 가구요...

기어변속시 오는 충격도 덜하더라구요...

기어문제가 아니라...다른문제임...

제가 체험한거니 확실합니다.

하지만 순정도 다른 싸구려 오일 보단 좋습니다.

순정으로 제때 갈아주셔두 벤츠 설계엔진....

잘 나가요...

모빌...아~!

모빌1넣고 싶은 심정

참고로 갤롭이 뉴코보다 시끄럽고 잘 안나가는데..

첨부터 모빌1 넣은 겔롭 장난아니게 조용하구

잘나갑니다.

그리고 모든 자동차 출고시 모빌1이 들어간다구 하더군요.

참고로 전 링스의 바다향기였구

지금은 헤비듀티의 바다향기구

모빌회사랑 전혀 상관없구...

전 뉴코란도를 몰구...

못믿으시 겠다면...

할수 없구요...

하여간...

첨 모빌넣구 감동 잊을 수 없습니다..

> 안녕하십니까.....

> 드디어 제게도 4륜구동의 귀족 무쏘을 구입했습니다....

> 2001년식에 230s 최고금형에다가 오토에 abs까지.....

> 아쉬움이 있다면 써루프는 선택권이 없다는거죠....ㅠㅠㅠ

> 이제 딱 일주일되는 날입니다.....

> 등록증에 잉크도(+) 아직 않마른놈이 오늘는 병원(정비사업소)에 다녀온게 않쓰러워서 하염없이 바라보고 닦고 있었습니다......

> 왜냐구요+

> 지난주에 장거리 고속도로을 주행했는데......에어콩이 빵빵하게 잘나오다가 어느순간에 냉기가 않나오더군요.....

> 휴게소에서 쉬고 달리니깐 정상적으로 작동되고 실내가 냉각이되니깐 또증상이 나타나 병원에 갔다왔어요.....

> 팽창밸브을 갈아치우는 어마어마한 사태(+)까지 갈까봐 조마조마했었죠.....

> 다행이 콘트롤쎈서 문제라고 해서 무사as을받았지만....

> 애마의 아픔은 정말 싫더군요........

> 에제 1000KM을 돌파하고 첫오일을 갈았습니다.......

> 순정품으로 갈았는데 다른사람들은 모빌이 좋다고 하더군요......

> 정말입니까+

> 고수님들의 조언을 부탁합니다.......

>

> 참 신형모델의 바뀐점을 신고식 대신에 올리겠습니다....

> 외장중에서 앞의 범퍼가드바의 형태가 스테인레스와 우레탄의 조화로 바뀌였구요...안개등을 범퍼가드바에 설치했어요......

> 또하나는 투톤칼라에서 본체의 칼라와 대조가 확연히 드러나도록 밝은색에서 약간 진한회색으로 조화가잘돼게(무게가 있어보임)바귀고 또 발판이

넓어지고 스테인레스 파이프와 조합하여 깔끔한 형태가 되엇답니다......

>

> 내장은 승용차와 같은 디자인으로 모드선택레버가 로타리색에서 원터치 버튼식으로 바뀌구요...

> 도어쪽 손잡이와 트림램프등이 바궜어요.......

> 더욱 좋아진것은 운전석암레스트와 쎈타콘솔박스가 승용차 감각으로 바뀌어