4X4기술정보

무쏘 기술정보

Re:618 [질문] 무쏘 320 스피드 쎈서...

페이지 정보

작성자 깜장곰 작성일01-05-12 09:28 조회1,815회 댓글0건

본문

> 안녕하세요..

>

> 오늘 게기판의 속도계가 주행시에 오르락 내리락해서 스피드쎈서를 diy로 교환을 했읍니다..

>

> 밋션 하부에 옆으로 붙어 있더군요..

>

> 디젤은 파랑색이고 가솔린과 뉴코 이스타나는 검정색 이더군요..

>

> 그런데 교환을 했는데도 마찬가지로 계기판이 오르락 내리락 하는데 무엇이 문제인지 궁금합니다..

>

> 아시는분은 답변을 부탁 합니다..^^

>

>

네..아래의 참고글들도 방법이고요..

한가진..

뉴코와 무쏘의 특성인데요.ㅣ.

제네레이터의 충전이 약해지면

미세한 전류만 충전이 되므로 충전 경고등은 들어오지않지만...우선 증세가 알피엠 미터가 오르락 내리락..(3000rpm이 넘으면 먹고 내려가면

안먹고 그런후 스피드 메터두 안먹는경우가 있으니..

충전 장치의 용량을 체크해보세요ㅣ..

방법은 a메타걸고 라이트켜등을 켜보면 12볼트 이상인지

아닌지로 판정하든 아님 암페어 메타가 -로 내려가지요..

간단하니 그것도 체크해보세요...

그럼...

대전 깜장곰.. 박윤섭 올림..