4X4기술정보

무쏘 기술정보

[Re:704] 질문! 쇼바에 대해..

페이지 정보

작성자 김용표 작성일01-06-13 10:18 조회1,403회 댓글0건

본문

저는 지금 602el에 미키 31" 써스윈 스프링, 강성 토션바,

란쵸 5000을 장착하고 있습니다..

근데 휀다는 절단을 안한 상태인데..

턱 같은곳을 조금 속도를 내어 지나가면 <한 40~50km>

앞 바퀴가 휀다를 칩니다....

혹 여러 국장님들중 앞 란쵸의 압력을 더욱 강하게 개조해

주는 곳이나 평화쇼바의 성능에 대해 아시는 분이

계시면 비교해서 알려주시면 고맙겠습니다....

이만 화이날 73

저도 같은 증상으로..

휀다커버를 그라인더로 직접 잘라냈습니다만..

그래도 닿습니다.. 차체 안쪽 철판까지 닿습니다..

혹시 마이너스휠이 아니신지..

저 같은 경우는 그렇거든요,.

그래서 휀다를 가공을 하였는데..

그 가공이란것이 앞뒤쪽의 공간을 넓히는 것이지..

근본적으로 위쪽 공간을 넓히는 것이 아니더군요..

쇼바의 압으로 해결이 불가능 할것 같은데..

그건 아마 바디업을 해야 할것같아요..

그런데 바디업 비용이 엄청나더군요..

그래서 다른 방법이 있는지 저도 찾아보고있습니다..

허나 쇼바 압이 문제가 아닐겁니다..

토션바때문에..(최대로 조였음에도 불구하고..)