4X4기술정보

무쏘 기술정보

간섭발생이 생겨서요. 도와주세요

페이지 정보

작성자 김승완 작성일01-06-17 22:18 조회1,423회 댓글0건

본문

이번에 큰 맘먹고 휠을 교환했는데요.

제 무송이는 2000년11월식 230s입니다.

카텍걸루요.. 8.5j라고 하던데요...타이어는 255/70R/15이구요.

순정그대로구요. 휠을 교환을 하니 타이어가 밖으로 돌출이 생각보다

많이 나오네요... 앞쪽이 휠베이스에 꽉차서 앞쪽 흙받이는 제거를

하였습니다.

그런데 운행중에 경사로에서 U턴이나 급커브를 하면 앞쪽에 간섭이 생겨서

휠베이스에 닿더라구요. 그랬더니, 토션바를 조정하여 앞쪽 차고를 높여주었습니다.

지금은 닿지는 않지만, 모양새도 아니고, 앞 쪽이 주행중에 안전감이 없네요.

둥둥떠다닌다고 할까요?

작업하시던분이 뒷 스프링을 강성으로 교환을 하면 된다고 하더라구요.

제가 궁금한 점은

1) 토션바를 올리고 나서 둔턱을 약간 속도를 내면서 지날때면 노화다이 소리

부딪히는 소리처럼 덜거럭거리는 소리가 가끔나던데. 토션바를 잘못 올려서

그런건지, 아님, 이상이 없는건지요.

2) 뒷쪽에 강성스프링을 꼭 교환을 해야합니까? 전 온로드만 주행하는데.

지금의 토션바만을 조정하고도 운행에 지장이 없는건지. 만약, 강성스프링을

교환한다면 어느 제품으로.. 혹시? 가격도 알수 있나요?

3) 쇼바를 란쵸9000으로 교환하고 0점을 잡으면 된다고도 하시던데.. 토션바는 원위치시키고요. 신뢰가 가는것이 아니라 비용이 만만치 않아서요.

4) 제차는 온로드에서만 주행을 하는데, 더 좋은 방법이 있는지요...

5) 리플렉스가 온로드에는 가격대비 더 좋다고들 하시던데, 온로드에서의 승차감보상과 간섭발생의 문제점을 해결해 줄 수가 있나요?

부탁드립니다.