4X4기술정보

무쏘 기술정보

[Re:756] [Re:754] 튜닝 승차감에 대해 문의 합니다

페이지 정보

작성자 김남권 작성일01-06-23 02:56 조회1,451회 댓글0건

본문

안녕하세요.... ^&^

최소한 오프로드 튜닝용 비스므레하게 하신다구요... ^^*

오프를 즐기시지 않을거면 안하시는게 좋아요.. 왜냐하면,

승차감을 포기하셔야 되거든요.....

휠과 타이어만 바꾸실 계획이시라면 광폭타이어에, 마이너스휠

정도만 끼우면 좋은 모양을 낼수 있을 겁니다.

오프를 즐기실거라면 최소한의 튜닝방법을 알려 드리겠습니다.

우선 타이어를 31 A/T(온로드가 많으시니까요...)에 8J휠

그리고 뒷스프링을 2"강성이나 스프링 다이를 장착하시구요.

앞쪽은 토션바를 올리시거나 강성토션바로 바꾸시면 됩니다...

쇼바는 강한것으로 바꿔주셔야 되구요....

타이어와 휀다사이에 간섭이 생기니까 휀다 몰딩을 예쁘게

도려 내시구요... ^^*

휀다 몰딩을 그냥 두고 싶으시면 2"바디업을 하시면 됩니다...

서스튜닝을 하면 승차감이 많이 상실됩니다... 조금이나마

회복하기 위해선 강한 탬핑압력의 쇼바를 장착하셔야 하구요...

그래야 강성스프링의 강한 리바운드를 잡을수 있거든요...

처음부터 끝까지 자세히 설명해 드리면 좋은데, 대략적인 것만

알려 드렸습니다....

마지막으로 조언해 드린다면, 일명 뽀다구 튜닝을 절대 하지

마세요.... ^&^

안녕하세요^^ 답변 감사합니다^^

역시 제가 두마리토끼를