4X4기술정보

무쏘 기술정보

Re:71 엔진오일<=질문시 밑에 글들 검색하시구....

페이지 정보

작성자 이선엽 작성일00-09-04 09:50 조회3,841회 댓글0건

본문

모빌 사용기 밑에 있구요...

다시 순정 사용기...

모빌을 쓰다 순정으로 다시 한번 저번 토욜날 주입....

으앗 순정도 좋구나...~!그러나 월요일 운행...

으매...모빌 엔진오일 갈쯤의 느낌으로 다시 돌아옴..

그래서 전 담엔 꼭 모빌입니다.

흐....모빌의 부드러움을,.다시 느끼고 싶당...

> 엔진오일에 관한 개인적인 견해입니다.

>

> 먼저 디젤엔진오일입니다. 쌍용에서는 무쏘의 엔진이 특이해서 순정만 사용하라 하지만

>

> 그 특이하다는 점이 기껏 실린더 내부에 오일 순환을 돕기 위해 헤어라인 정도의 홈이

>

> 있다는 것이고 보면 순정품의 품질 규격 동등 내지는 이상의 것을 사용하면

>

> 되리라 생각합니다. 혹자는 순정 이외의 오일을 사용하면 그 홈이 막힌다고 하나

>

> 그것 때문에 홈이 막혀 엔진이 망가진다면 그것은 엔진도 아닐 것입니다.

>

> 이제 휘발유엔진오일입니다. 즉 IL320 내지는 320LX.

>

> 모빌원이나 캐스트롤등은 확실히 좋은 엔진오일임이 분명합니다. 좋은 엔진오일이란

>

> 극한 상황에서도-높은 알피엠으로 장시간 주행시 등- 오일의 특성을 유지한다는 것이죠.

>

> 그래서 가격이 무지 비쌉니다. 저는 랠리나 레이싱 뛰듯이 운전하지 않는다면

>

> 비싼 가격 때문에 권하고 싶지 않습니다.

>

> 끝으로 저는 290SL 타고 있습니다. 엔진오일은 순정만 씀니다. 싸니까요. 안/전/운/행/

>