4X4기술정보

무쏘 기술정보

Re:102 (질문) 타이어 때문에요...

페이지 정보

작성자 김명수 작성일00-10-21 03:48 조회3,090회 댓글0건

본문

> 초보드라이버 입니다.

> 무쏘602el 타고있는데...요즘 자세히 보니..

> 타이어 옆면에 약간씩..칼로 도련내듯한 금이 가있는걸 발견했습니다.

> 한..3~4 센티 정도 크기고 뭐 깊게갈라지지는 않았구요...

> 오른쪽 앞뒤 바퀴에 한두군데 정도 상처가있더군요...

> 그대로 타도 좋을지 조언을 듣고싶습니다.

>

> 만약 교체해야 한다면

> 제차에 맞는 추천 모델과(계절별로..)

> 가격대(대략이라도..)도 말씀해주세요~

>

안녕하세요 ....

저또한 무쏘 602를 타고 있는 초보드라이버입니다.

타이어에 대한 질문을 하신것 같은데...

타이어에 하얀 부분이 나와있을 정도로 금이 가있다면 바꿔야 할거라 생각되네요..

또한 타이어에 울푹한 홈이나 배가 불러올시 바로 바꿔야

합니다..

일반 주행시에도 위험하거니와 오프주행시는 더더욱 그러하답니다.

갈라진 길이보다는 페인홈이 중요하답니다.

갈라진홈은 그나마 조금은 버티지만 페인홈은 그러지 않답니다.

오프로드 차량은 페인홈은 쥐약이랍니다..

조금의 긁힘으로 인해 바로 ~~꽝~~!!이니까요..

그럼 자세한 내용이 알고프면 손폰보다는 이곳 게시판으로 알려 주세요..

그럼 즐거운 시간을....