4X4기술정보

무쏘 기술정보

고수님들 무쏘230sl 누전에 대해 여쭙습니다

페이지 정보

작성자 이정희 작성일06-05-13 14:47 조회2,003회 댓글3건

본문

작년 11월에 분양받아서 잘타고있는 무쏘입니다

나름대로 애지중지하면서 타고있습니다..

문제는 11월에 분양받았을때부터 시동이 잘안걸린다는겁니다..

처음에는 빳데리가 다 되었나보다해서

빳데리를 바꾸니까 한번에 시원하게 잘걸리더니

2주정도있으니까 또안걸리더군요...

그래서 빳데리바꾼 카센터에 바득바득 우겨서 빳데리 a/s받아 새걸로

다시 바꾼뒤 2주뒤 또 안걸리내요..

사태의 심각성을 뒤늦게 깨닫고 쌍용서비스센터가져가니까

조수석 쪽에 여닫이문(물건넣어놓는곳) 전구가 켜진다고

그걸 잡아주더군요 그래도 역시나 누전입니다..

정말 미쳐버리겠습니다..

쌍용서비스 가져가도 이제는 모르겠답니다..

아침에 출근할려고하면 누전되서 시동안걸려 지각도 자주하고..

이제는 아예 빳데리 단자를 빼놓았습니다..

빳데리 단자를 빼놓았는데도 오늘은 아침에 시동이 안걸리더군요..

그래서 점프선으로 빳데리(+)극과 엔진 연결하니 시동걸리고

아무튼 차떄문에 미쳐버리겠어요.. 횡설수설해서 죄송하구요..

이런 경험있으셨던 분들 조언부탁드려요....

차 정말 제일 기본적인 시동이 안걸리니 정떨어지내요.. ㅠㅠ