4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

자차보험이란게 원래이런가요

페이지 정보

작성자 송승현 작성일04-06-19 03:23 조회2,002회 댓글4건

본문

얼마전 산에서 나무때려박고 계곡으로 코를 박았던 녀석입니다..

견적600이 넘는 대공사가 이제막 마무리 되어갑니다..그런데 막판에 태클이 걸리네요..^^;

뒷바귀축 전체(서스,데후,휠 기타..)를 갈아야 한다는 공업사친구의 연락이 왔답니다.

그런데..문제는 거기까지는 자차처리가 되지 않고 보험회사에서 일부만 부담을 한다네요..

그래서 새로운 축으로 가는데 100만원정도의 견적중에 본인이 30여만원을 부담해야한데는데...

이유인즉슨 새차가 아니고 01년식이라 그간 타온시간이 있어 새부품을 교환하는데는 그만큼의 부담이

따른다나요??

첨으로 대형사고를 치고 많이 당황한 터라 별생각 않했지만.. 시간이 지나면서 그런생각이 들더라구요..

그럼...뭐하게 비싼돈 내면서 자차보험드나..싶데요..

이부분에 해박한지식이나 경험이 계셨던 선배님들의 조언 말씀 부탁드립니다..

참고로.. 이제 곳 재출고한 란도리 녀석을 어떻게 점검해야할지도 걱정입니다...

602el auto 순정상태랍니다.. ... 안전 운전 하세요..선배님들....^^