4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

특정 알피엠에서의 진동과 소음

페이지 정보

작성자 박진우 작성일04-02-08 15:47 조회866회 댓글2건

본문

99년식 란돌이 602 수동 타구 있습니다

정상온도일때 공회전시 엑셀을 ?P아 알피엠 2500사이에 맞추면 소리와 진동이 장난이 아닙니다

그래서 이곳저곳 돌아다녀봤는데 정비소마다 다 다른답변을 하더군요

1 원래 그렇다(쌍용에서 제일 많이 하는말)

(물론 최대토크 구간이라 소리가 큰다는것을 알고있지만 제가 다른차와 비교해본 결과 제차가 유난히 소리도 크고 차가 울립니다 약간의 진동과함께)

2 미미를 교환해야한다

참고로 전 8만키로 주행했는데 4만정도에 엔진미미 교환했습니다

그리고 제 생각인데 엔진미미에 이상이 있으면 정차시에도 진동이 있어야 하는거 아닌가요? 제차는 정차시에는 진동이 없거든요.,

3 프로펠러 샤프트를 교환해야한다

전 6만때 프로펠러 샤프트 교환했습니다

그리고 프로펠러 샤프트는 바퀴가 굴러갈때 작동하는거 아닌가요?

기아중립하구 엑셀을 ?P아 알피엠 2500정도 부근만 가면 차가 울리구 약간의

진동이 타고 올라온다는 느낌이 들거든요

이소리와 진동이 도대체 어디서 타구 오는건지 아직까지 원인을 밝히지 못하구 있습니다 저같은 경험 하신분 의심가는 부위 좀 알려주세요

엔진쪽인것 같기도 하고 하체인것 같기도 하구 어딘지 확실히 모르겠습니다

답변 기다리겠습니다

참고로 제차는 튜닝안하구 그냥 순정 상태입니다 휠만 마이너스 휠로 바꾸었습니다