4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

바디업 정말 어케 해야될지 모르겠습니다ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 나건석 작성일04-01-23 14:45 조회847회 댓글7건

본문

제가 이번에 기회가 되서 33타야에. 2.5"스프링. 가브리엘 쇼바(앞,뒤)를 창작하게 되었습니다. 그런데 33을 낑구고 나니까. 바디업을 해야된다고 하더라구요.. 저두 그건 생각을 했었는데.. 바디업을 도대체 어떻게 해야할지 답이 나오질 않고 있습니다. 여기저기 알아본다고 알아봤는데.. 어디는 계단식은 좋지 않다.. 어디는 통도 좋지 않다.. 도대체 어떻게 해야될지 모르겠습니다. 그리고 통이건 계단식이건 바디업을 하게되면 부수적으로 손봐야될게 왜 그러도 많은지.. 그리고 제가 초보라서 그런지 고수님들이 이걸 올리고.. 저걸 연결하고.. 저걸 내리고.. 말씀을 하시는데.. 도대체그게 뭔지도 잘 모르겠습니다. 제가 너무 급하게 차를 튜닝해놓고 보니까 저의 무지가 너무 답답하네요.. 그래도 일단 바디업은 해야겠기에 이렇게 글을 남깁니다. 어떤게 좋을까요? 싸면서.. 차에 무리가 가지 않게.. 조언 좀 부탁드립니다. 통이 낳을까요.. 계단이 낳을까요? 통이면 몇미리가.. 계단이면 몇미리가 낳을까요? 하게되면 부수적으로 꼭 해야되는게 무엇이 있는지.. 그리고 위에도 말씀드렸다시피 제가 초보라서 전문용어라고 해야되는 것들을 잘 모릅니다. 자세한 설명이나 설명이 힘드시면 용어가 해설되어 있는 곳이라도 좀 갈쳐주세요..ㅠ.ㅠ 정말 알아봐도 기초라도 알아야 더 알아보죠.. 정말 제 자신이 답답해서 미치겠습니다. ㅠ.ㅠ