4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

31연비에 관한 질문"" 많은 답변과 개인적 노하우 부

페이지 정보

작성자 밤귀신.~ 작성일04-01-31 23:22 조회785회 댓글2건

본문

저는 97년11월식 602 밴의오너 입니다.
얼마전에 31MT 로 간단한 리프트업을했습니다.(쇼바,부싱)
연비 문제로 글을 올립니다.
◆가득 주유후 400KM~450KM 정도에서 연료 게이지
끝선까지 탑니다.최대한 정속주행,급출발 금지.정적 알피엠 사용인데요..
★질문 입니다.★
1,합성유를 사용하고 길을 들이면 연비에서 이득이 올까요...?
                     <<얼마전 100% 고급 합성유 모빌원으로 교환>>
2,타이밍 디바이스 소리가 약간 나는것 같은데....문제가 많이 될까요?
                     <<얼마전 벨트와 관련 부속 수리 마침>>
3,31 MT 비슷한 조건의 님들은 몇KM 정도 주행 하시나요..?
                     << 혹자는 550KM 라고 함.>>
4,기어비를 교환한다면 비용과 방법은 어떻게...?
            <<기어비 판매 150,00 -->5.38  이런걸 구입을 하면 어떻게 장착을 하죠?
                      그리고 앞데후,뒷데후 함께 바꿔 주는것 인가요..?>>
### 여러분들의 경험과 지식으로 개인적인 답변 부탁 드립니다.####