4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

변속시 잡음, 기분이 좋지 않아요...

페이지 정보

작성자 ^^* 작성일02-01-14 18:54 조회561회 댓글0건

본문

----------------심재경 님이 쓰신 글입니다.-----------------

궁금한 것이 있어서 이렇게 회원에 가입함과 동시에 질문을 올립니다.

다름이 아니라 제가 약 4년간

일반 승용차를 몰다 이번에 큰맘을 먹고 뉴코란도를 한대 구입했습니다.

일반 승용차를 몰던 버릇이랄까 뭐 그런것이 있어서 인지...

왜 변속을 위해 클러치를 밟으면 온몸으로 잡음이랄지 뭐 하여튼 기분이 별로 좋질 않네요.

구입한지 이제 겨우 일주일이 되어가는데도 아직 적응이 안된다면 혹 차에 이상이 있는 것은 안니지...

애꿋은 영업사원만 오해한 것은 아닌지....

정말 궁금하고 RV차량에 관한 많은 지식을 얻고 싶네요.

특히 RV 차량의 변속(RPM)과 관련한 지식이 될 수 있는 정보를 주셨으면 더없이 좋을 것 같네요.

-------------------------------------------------------

뉴코란도 스틱같은경우는 밋션이 국산에서 만든걸루 알고 있습니다. 뉴코란도뿐만 아니라. 무쏘. 이스타나.. 뉴훼미리도 밋션에서 소리가 나는걸루 알고 있습니다.

변속시점은 특별히 정해져 있는것이 아니라....... 그냥.. 적당한시기?? 에 ... 운전하시는 분이라면 감이 있잖아염....... 이~~삼천 알피엠정도에서..... 도움이 되셨을지.....그럼...