4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

사륜 작동이 안데요 도와 주세요...

페이지 정보

작성자 최보람 작성일02-03-28 04:07 조회754회 댓글0건

본문

앞에서 님이 말했듯이 그럴확률이 높습니다

저도 그런 경우가 있었는데 정비업소에서는 tc모타는

이상이 없다구 하더라구여 각 부품별로 구리스 칠이 되어 있는 부분에 구리스가 다날라가서 그럴수도 있다고 하구 이상하게 들리는 대답을 하는데 짱 나더라구여 부품명은 비슷비슷해서 잘모르는데여

엄청많이 고쳤어요 물론 1급이라 다른카센타보다는 확실하구

정비이력도 남구여 좋그니까 조금은 비용이 나가더라도 다음에 또 그런일을 생각해서 고치심이 저는 총 75~80정도 들었슴다

앞바퀴부분의 소리나는 것까지 잡느라.....이상 안전운전하십시요

----------------김연천 님이 쓰신 글입니다.-----------------

사륜구동모터(T/C모터)가 고장일 확률이 가장높슴다.

약 12만냥합니다....ㅜㅜ

계속적으로 사륜불이 안없어지면 일단 휴즈박스에서 휴즈를 분리해놓으세요. 분리를 안하고 그대로 놔두면 tccu(20-30만냥) 고장납니다.

지속적으로 사륜동작되도록 명령신호를 보냄으로 tccu가 과열되어 고장나니 유의하시고 안되면 교체할때까지 작동금지 하세요.

혹여 수리능력이 있으시면 모터 분해후 청소하셔서 조립해도 다시 고칠확률이 높습니다.

이유는 고장유형이 브러쉬의 마모로 인한 회전자 정류편에 찌꺼기가 끼여 일어나는 사건이 많슴다.

4L

----------------김건종 님이 쓰신 글입니다.-----------------

며칠전에 무지 고생 햇슴다 비탈진 곳에 차를 찔러 넣어?J는데

빠져나올려구 하는데 못나 오더라구여 그래서 사륜을 넣었는데

계기판에 사륜 불이 다 들어 오더니 작동이 안돼네요..

그래서 하는수 없이 랙카루 빼냇죠..

사륜 믿구 차 바