4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

브래이크 질문 드립니다

페이지 정보

작성자 고혜미 작성일04-01-04 01:35 조회601회 댓글0건

본문

얼마전 뒷데후를 중고엑슬로 갈았구요 아직 1천키로 안탄 상태입니다...

엑슬에서 링기어와 피니언만 새것으로 교체를 했다구 하더군요..

1천키로 타고 데후 오일을 갈아주라 해서... 쌍용 정비사를 불렀죠..

그런데... 제가 보는 앞에서 급출발..급정지 급출발 급정지를 하더군요..

저는 뭔일이냐구 물었죠.. 그런데...급브래이크를 밟으니까..

뒤에서 뭔가 해머로 때리는 듯한 큰 충격 떵..떵.. 소리가 나더라구요..

왜 그런지 도무지 알수가 없네요...

브레이크 라이닝과 드럼을...폐차장에서 가져온 엑슬꺼 고데로 써서 그런지..

아님 33에서 35를 올리고 브레이크 튜닝을 안해서 그런건지..

갑자기 그러니까... 차 몰고 다니니가 무섭네요...

참...저는 회사 근처에서 생활을 하고 있어서.. 한 2주 동안 차를 세워둔

상태에서...어느정도 엔진 예열 시킨후 출발을 했었고... 시동은 매일 걸어

주었습니다....99년식 602 노말이구요..ABS없습니다.. 답변 부탁 드립니다.