4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

[re] 브래이크 질문 드립니다

페이지 정보

작성자 최강코란 작성일04-01-04 03:51 조회620회 댓글3건

본문

>

>얼마전 뒷데후를 중고엑슬로 갈았구요 아직 1천키로 안탄 상태입니다...

>

>엑슬에서 링기어와 피니언만 새것으로 교체를 했다구 하더군요..

>

>1천키로 타고 데후 오일을 갈아주라 해서... 쌍용 정비사를 불렀죠..

>

>그런데... 제가 보는 앞에서 급출발..급정지 급출발 급정지를 하더군요..

>

>저는 뭔일이냐구 물었죠.. 그런데...급브래이크를 밟으니까..

>

>뒤에서 뭔가 해머로 때리는 듯한 큰 충격 떵..떵.. 소리가 나더라구요..

>

>왜 그런지 도무지 알수가 없네요...

>

>브레이크 라이닝과 드럼을...폐차장에서 가져온 엑슬꺼 고데로 써서 그런지..

>

>아님 33에서 35를 올리고 브레이크 튜닝을 안해서 그런건지..

>

>갑자기 그러니까... 차 몰고 다니니가 무섭네요...

>

>참...저는 회사 근처에서 생활을 하고 있어서.. 한 2주 동안 차를 세워둔

>

>상태에서...어느정도 엔진 예열 시킨후 출발을 했었고... 시동은 매일 걸어

>

>주었습니다....99년식 602 노말이구요..ABS없습니다.. 답변 부탁 드립니다.