4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

브레이크밀림현상 수리했습니다..

페이지 정보

작성자 박동규 작성일03-09-03 11:09 조회2,366회 댓글1건

본문

한동안 애먹이던 브레이크 밀림현상을

잡았습니다...

뉴코가 진공펌프가 구형 신형 두종류더군여..

아무래도 구형이진공압이 좀약하더군여...

이것은 원인은 아니구....

전륜 캘리퍼[정확한 부품명은 모름니다..]의

작동부위가 고착되어..[윗부분에 고무씌원진부분]

브레이크 패드가 삐딱하게 눌려저서 밀렸었고...

이것도 주원인은 아니고...

브레이크 부스터[마스타 assy?]에서

브레이크액 누유로 인해 교환하였습니다..

이때 문제가 발생 했었죠...

조립후 실내 브레이크 페달과의

연결부위가...쌍용서비스 직원의 도움으로..

알게된것인데...이연결부위가 조립이 잘못되기 쉽다는군요...

그래서 브레이크가 살짝 잡혀져있는상태였다고 합니다...

그래서 브레이킹시 진공압도 모자르고

브레이킹시 제동이 되어야할 압력이 모자르게

밟힌다는것였죠...

지금 원상태로 재조립하고..

하고나니..브레이크 페달도 부드러워졌구...

자알? 잡힙니다...

이젠 계기판에 사륜하이로우등이 들어오는거 수리해야 겠습니다..

티시모터에서 접촉 불량이나서 그렇다하는데...

맨날 비와서...차밑에 들어갈 기회가 없네요...-_-;