4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

[전도사] 내 생각에는...

페이지 정보

작성자 한철 작성일00-12-01 09:44 조회538회 댓글0건

본문

안녕하십니까+

전도삽니다.

요즘 바디업하고 리프트업하고 열띤 토론이 일어났군요.

좋은 현상입니다.이렇게하여 튜닝의 심오한 세계로 접어드

는거지요.

제 개인적인 생각은 이렇습니다.

튜닝! 튜닝에는 여러 가지가 있지요.성능향상을 위하여

엔진출력을 높인다든가, 외관을 보다 개성있게 꾸미기위해

이상야릇한거를 단다든가, 하다못해 스티커 1장을 달아도

튜닝이니까요.

보통 승용차(스포츠형)튜닝은 얼마나 지상고를 내리냐가

문제고 짚차는 반대로지상고를 얼마나 최대한 올리냐겠죠.

먼저,제 얘기를 하지요.

저도 얼마전에 미키톰슨 벨트 32"로 신발을 갈았습니다.

기존31"로 가다가 큰마음 먹고 바꿨습니다.

뉴코란도에는 31"가 가장 알맞고 모빌에 무리를 안준다고

여지껏 외쳐왔습니다.그러나 32"로 바꾼 가장 큰이유는

한번 가보고 싶어서입니다.

32"나33" 갈등후 먼저 32"로 갔습니다.

바꾸기전 저는 나름대로 시운전도 해봤고 갈등 많이했습니

다.

튜코에서 처음 미키톰슨 벨트를 장착한 불성실양의 모빌도

직접 몰아봤고 33"도 몰아봤고 제 자신이결정을 했습니다.

제 모빌이 2년이 넘었고 현재150,000키로를 달려서 모빌에

무리를 최소한 줄이자하여 32"로갔습니다.

물론 온로드에서의 성능은 100%꽝입니다. 그러나 오프에서

의성능은 생각보다 좋습니다. 이점은 아무도 부인못할것입

니다.

이렇듯 자기 자신이 판단할것이며 최소한 남한테는 후회하

지않습니다.

이제 본론으로 가죠.

위에서 서술한것처럼 짚차를 튜닝하기위해 여러 방법을 동

원합니다.

왜 드레스업이니 바디업이니 튜닝을 할까요+

결론은 한가지 큰신발을 신기위함이죠.

31",32",33" 심지어는 35",그이상 왜일까요+ 그이유는 다들

아시죠+

큰신발을 신는 이유는 지상고를 최대한 올릴뿐아니라 오프

에서의 장점을 위함이죠. 물론 단점도 있지만.

큰 신발을 신다보니 휠하우스에서 간섭을 받고 전륜 및 후

륜등 간섭을 많이 봤죠 이것을 해결하다보니 짜르고 부스

고....

어떻게하면 간섭없이 최대한 높일까+

이 점에대해 서로 연구했으면 합니다.

자신의 결정은 자신이 책임지고 단,서로의 장단점은 토론해

야겠지요.

두서없이 아침부터 주절주절 얘기했지만 서로가 공감할것이

라고 믿습니다.

자! 튜코여러분

연구합시다.

--- 사랑의 메신저였습니다---