4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

16인치 mt

페이지 정보

작성자 뭉치아범 작성일05-12-04 00:01 조회2,224회 댓글5건

본문

매일 여기저기 눈팅만 하다가 오프꾼님들께 여쭈려고 글써봅니다.

돈은 없고 커스텀은 하고 싶은지라 중고로 하나씩 꼽고 있는데요 ^^;

지금 상태는 구코란도휠에 31mt타이어, 리플렉스2"가 되어있습니다.

쇼바는 순정상태에서 반년넘게 써오고 있었구요.

익스트림2"(ss5000이라고 적혀있슴) 스프링을 얻어서 가지고 있다가

지난주경에 휠타이어를 중고로 교환하면서 혼자 스프링갈고 토션을 조였었습니다.

그런데 과연 듣던데로 승차감이..... ^^a

하루 타보고 저녁에 다시 낑낑거리면서 스프링빼고 토션 내렸어요 ㅜㅜ

일을 제차로 하기 때문에 약간의 세미오프적인 환경에서 사용하고 있습니다.

약간의 세미튠은 필요한데

31"이상의 셋팅은 저에게 실용적으로 오히려 마이너스가 될것같아서

충실하게 31"을 해보고 싶습니다. 계단식 계획중이구요.

휠도 순정은 간섭이 있다고 해서 구코휠을 끼고 있는데

의외로 휀다에 딱걸치니 맘에 듭니다.

16인치 옵셋0짜리랑 똑같네요.

...... ㅡ.ㅡ;

두서가 너무 길었네요 ㅡ.,ㅡ;;

정말 알고 싶은건요 ^^; 휠이 너무 낡아서 다음에 타이어 갈때는 휠도 갈려고 생

각중인데요. 휠을 16인치 8j 옵셋0 으로 하고 타이어를 뭘껴야 31싸이즈가 될지요

한타 다이나프로 265/70/16 와 BF 265/75/16. 뭐가 더 가깝죠?

그리고 31"정도의 타이어를 끼우고 핸들을 끝까지 돌렸을때 스테빌간섭이

없으려면 최소의 옵셋을 어느정도 확보해야 하는지 알고싶습니다.

그리고 혹시 구코란도 휠의 옵셋과 무게를 들어보신분 계신지요? ^^

무게가 그리 무겁지 않타면 이휠로 계속 갈생각도 있어서요.

첫 질문이 너무 길었네요. 찌질이 오프지망생을 너그러이 봐주시고

가르침 주시길 부탁드립니다.

좋은주말 되세요 (__)

사진1