4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

차체 떨림현상 - 정말 심각합니다.

페이지 정보

작성자 김봉찬 작성일03-08-23 23:35 조회1,140회 댓글3건

본문

저는 뉴코 2000년 8월 290S M/T를 타고 다니는 사람입니다.

고수님들께 조언을 구하고자 글을 올립니다.

첫번째

중립(아이들상태)에서 차가 서 있으면 엔진쪽에서 떨림이 생기기

시작해서 차전체가 진동 수준이 아니라 요동을 칩니다.

차에 앉아 있을 수 없을 정도 입니다. 그래서 임시로 항상 차가

정지할때 사이드 브레이크를 당기고 악셀 페달을 살짝 눌러 주고 있습니다.그러면 진동 현상이 사라집니다. 특히 에어컨을 켜면 더 심각합니다.T.T 밖에서 차를 보면 깜짝 놀랄 정도 입니다.

두번째

금일 퇴근후 숙소로 진입할려고 하는데 (제가 약간 속력은 냈습니다만 한 40킬로) ABS가 순간 살짝 작동을 하고난뒤 게기판에

ABS,EBD 불이 계속 켜져 있던데 괜찮은지요.. 좀 미심쩍어 시동을

끄고 다시 켜니 ABS,EBD 불은 안들어 왔습니다.

세번째

주행시 문제점입니다.

rpm 2500~3000 정도에서 속도를 유지하려고 악셀 페달을 밟고 있으면

하체에서 뿌러 질듯한 소리가 나는데 왜 그런지 모르겠습니다.

(꼭 베어링이 회전하면서 철판과 마찰하면서 나는 소리 같습니다.)

크르르~륵 하는소리가 심하게 납니다..특히 80~105킬로 사이가

더 그렇습니다. 그이상에서는 소리가 안나고여..

참고로 저는 충남 서산에 살고 있는데요 세번째 문제 때문에

돈 수십만원 날렸습니다... 쌍용 서산 정비소에 가니까 이상한

마후라나 갈고 정확한 원인을 못찾고 쓸데없이 미션 바라시해야

한다고 공임비만 뜯어 가는데 환장하겠습니다.

고수님들의 가르침 부탁드립니다...